Hawaii, Healthy, Lifestyle
發表迴響

新冠確診經驗

我在 8 月初不小心被同事傳染了 Covid-19 確診,生病了一段時間。我在這邊先感謝我老公,因為他自己也確診了,卻還是每天準備三餐照顧我,還有謝謝我的家人與朋友的關心與支持。在生病期間真的很需要有人在旁加油打氣,每天的禱告也讓我能對這場病抱持著希望。

那就來講一下為什麼我會確診吧。

Photo by Zhen Hu on Unsplash

先跟大家說明一下環境,我們公司雖然門口有要求客人進入我們店內必須要戴上口罩,但其實當沒有客人時,我們會偶爾會把口罩拉下來透透氣與喝個水。在室內把口罩拉下來透透氣是“錯誤示範” 也很危險,請大家不要學我。

另外,我老公說我會確診的原因就是因為沒有打疫苗。至於沒打疫苗是因為我有很多考慮的因素,一來是因為疫苗尚未經過 FDA 通過,我不想成為白老鼠,二來是我有藥物過敏與本身會過敏,所以對於疫苗的副作用都在觀望中。畢竟,疫苗的副作用有些是會造成人死亡的。但是 FDA 已經在我生病期間 8/23 通過輝瑞的疫苗。所以我想等身體康復之後再來接種。令我比較難過的是,因為我在觀望疫苗的副作用,所以我就成為我老公全家的全民公敵( 我嫁到美國 )。甚至說我不打疫苗就是要讓他的家人陷入染疫並且死亡的人,為什麼我覺得我有種被批鬥的感覺。難道自身會過敏的人,也要冒著打疫苗可能死亡的機率高於新冠確診死亡機率的風險打疫苗嗎?

後來,我朋友告訴我他朋友最近在美國本土進行商務會議,他已經完全接種疫苗,仍然被已經完全接種疫苗的人感染新冠肺炎。而我老公也完全接種疫苗,也被我感染確診,他有發燒,咳嗽,屬於輕症。

因此,

1.完全接種疫苗的人,仍會被新冠病毒感染並且確診,也是會傳染給其他人。

2.並不是完全接種疫苗就能免疫,跟我們以前接種的破傷風或是卡介苗是不同的。

想要了解更多我生病的歷程,歡迎聽我錄的 Podcast,因為文字太多,會看到眼花,用聽的比較快喔。

本集分上下集,記得連續聽。

🎧馬上收聽  https://open.firstory.me/story/ckti3nu7be51w0894gs6ylw4o/platforms

其實整個歷程下來,我覺得台灣與美國對於確診病例處理不同的地方在於:

1.台灣對於確診者是立即馬上就住進負壓病房讓患者開始接受觀察與治療,雖然說目前是沒有藥物治療沒錯,但是至少人在醫院,萬一發生什麼症狀,醫院可以提供一些藥物來緩解症狀,而美國則是要求確診者自行在家隔離。

2.夏威夷,確診者只被告知要在家裡做隔離,只有嚴重的症狀才能去醫院急診室。在確診日過後沒幾天我只接到一次夏威夷衛生部的電話,之後他們就不追蹤了。而且他們問的問題只是想確認你是不是本人,其餘的訊息像是你在哪邊受感染,然後你的行蹤他們一概沒興趣。

夏威夷衛生局的公告:

確診者或是有新冠症狀者,當滿足以下所有條件時,你可以返回日常活動:

1) 自首次出現症狀以來已經過去了 10 天*並且

2) 24 小時不發燒,不使用退燒藥; 和

3) 症狀得到改善或解決。

*如果您從未出現症狀,您可以在收集 COVID-19 檢測結果 10 天后停止隔離,恢復日常活動並與其他人在一起。

注意:衛生部不提供隔離“許可”信函。 如果此人已完成 10 天的隔離並滿足上述條件,則雇主、學校和其他實體不應要求 COVID-19 測試呈陰性、臨床醫生的說明或“批准”信函才能返回日常活動。

大家可以自己評估看看,美國疫情嚴重的原因。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s