Hawaii
發表迴響

疫情解封的夏威夷

昨天到 Waikiki與美國本土來的朋友見面,最近夏威夷州宣布戶外不用帶口罩這項政策讓整個觀光區的遊客增長不少,也能看到幾乎路上的遊客都沒在帶口罩了 ( 本地大多數亞裔居民在路上還是會帶口罩 )。一來可能是因為核酸篩檢陰性,或是已經接種 2 支疫苗,所以大家心裡覺得很安心。

我們跟朋友在餐廳吃飯,也可以明顯感受到餐廳的生意不錯,餐廳服務生說晚上吃飯排隊的人很多。我發現餐廳有兩種,一種是還會保持社交距離,就是還會讓每桌客人與每桌客人之間還保持著一個空桌的距離。另一種餐廳就顧不及這麼多,就直接恢復到以往桌桌帶滿客人。總之,我們去餐廳還是會挑選有社交距離的餐廳,不管大家的選擇如何,自己覺得安心就好。

當我看到 Waikiki 沙灘上超多人在日光浴,海上也很多衝浪板在等浪,我可以理解大家悶了一年想解放的心情。根據大A的看法,他認為目前 Waikiki 沙灘的人數大約是疫情前的 50% 左右吧! 他這麼說也是合理,畢竟還是少了許多國際觀光客。

我其實蠻好奇到底機票與飯店價格是否在做促銷,查了一下機票,目前本土到夏威夷的機票大致已經恢復正常的票價, Hotel 的價位有比疫情前便宜一點點。我們都覺得很快地飯店的價位將會恢復到以往的價格。對於想渡假又不想住在人潮多的飯店區,倒是可以挑選一些郊區的精緻旅館,或許渡假會更舒服一些。

Waikiki 20210529

發文之前,朋友說今晚 Hy’s Steak House (高級牛排餐廳)的訂位被取消,並且連續五天休息。這間餐廳我們4月份去用餐已經是訂位滿額狀態,他們有保持座位的距離。今天這樣取消,肯定是發生確診病例才這樣。果然在餐廳內用餐還不是100% 安全啊。現在進餐廳用餐都會要求客人填寫個人資料,留下姓名,地址,電話,方便追蹤確診患者的行蹤。

疫情尚未完全結束,似乎美國民眾已經關不住了,今天夏威夷確診人數又攀升到 122 案例,看來跟大量旅客湧進群聚不戴口罩還是有相當的關係性。只希望雖然政府宣布戶外不用戴口罩,大家在與朋友相聚時還是小心點好。

如果對於疫情仍感到心裡不安的朋友,也可以為自己與家人禱告。

親愛的耶穌,雖然我不認識祢,但是我心裡對於疫情有恐懼不安的情緒,希望祢能夠幫助我,挪去我心中的恐懼,願祢的平安臨到我,願祢的寶血遮蓋我,讓我出入平安,以上禱告奉耶穌的名,阿門。

願上帝的平安與喜樂與你同在。

📌歡迎到 FB 專頁留言討論 :檀島人妻

📌訂閱最新文章電子郵件:

🎧收聽 Podcast:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s