Asia Cooking, Asian
Leave a Comment

【 簡易食譜 】 催淚蛋

之前曾經看過一篇報導關於人在不同情緒與狀況之下所流下的眼淚,在顯微鏡下會呈現不同的形狀。正常的淚水結晶是獨一無二的雪花狀。但是受到刺激下的眼淚則呈現比較醜的鋸齒狀。也曾聽說適當的流淚會幫助人體代謝掉一些不好的物質,不管如何,人體 70% 是水做的,現在夏季到了,水分補充很重要,也能幫助體內循環代謝。

至於這道菜,吃了真的會流眼淚嗎?

糯米椒 Shishito 的辣度約 50 ,如果搭配泰國小辣椒 Thai Pepper 辣度 50,000 那就真的會辣了,如果搭配更辣的 Habanero Pepper 辣度 100,000 我想可能會不停流淚。

在煮這道菜時,因為家人不吃辣,我只使用糯米椒與蒜頭炒出香氣。有吃辣的朋友,可以加入泰國小辣椒與豆瓣醬再跟煎好的荷包蛋一起拌炒,這樣吃起來味道會更香更下飯喔。

食材:

  • 雞蛋        3 顆
  • 糯米椒     1 袋
  • 蒜頭         4 瓣
  • 白胡椒粉  少許
  • 海鹽         1/2 tsp
  • 食用油       1  tbsp
  • 泰國辣椒   2 根
  • 豆瓣醬      1/2 tbsp

做法:

1.先煎好荷包蛋,備用。

2.熱油鍋後,放入蒜頭爆香,加入糯米椒炒香到有點乾煸的香氣。 

3.放入煎好的荷包蛋,加入調味料炒勻。( 可在這步驟加入辣椒與豆瓣醬 )

參考:

辣椒辣度表

📌歡迎到 FB 專頁留言討論 :檀島人妻

📌訂閱最新文章電子郵件:

🎧收聽 Podcast:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s