Asia Cooking, Cooking
Leave a Comment

港式燒賣

夏威夷早期有許多來自廣東的移民,因此廣東的飲食文化或多或少影響了夏威夷的食物,例如我們可以看到超市或是超商販賣燒賣,叉燒包等中式點心。而大A 本身也超級愛港式點心,但是很奇怪,有些餐廳的燒賣他吃了就是會痛風,最近他在控制飲食,很想念燒賣,所以特地做了一些讓他解解饞。

在夏威夷超市買的日式煎餃皮跟台式的水餃皮不太一樣,日式煎餃皮皮薄柔軟,非常好使用,而且幾乎都是冷凍包裝在販賣,所以一次買個幾包回家冰冷凍庫,有餡料時,隨時可以退冰拿來包,非常的方便。

不誇張,花了一些時間準備的燒賣,才剛蒸完,兩籠滿滿的燒賣,我跟大A一下就嗑光,當然也是吃的蠻過癮的,有滿足的感覺。

雲吞皮與煎餃皮推薦

食材:

  • 豬肉 300 g
  • 蝦仁 200 g
  • 日式煎餃皮     1 包
  • 海鹽           1 tsp
  • 糖               1 tsp
  • 白胡椒粉   1/2 tsp
  • 雞粉          1/2 tsp
  • 太白粉       1 tbsp
  • 米酒          1/2 tbsp
  • 香油          1/2 tbsp
  • 玉米粒      少許
  • 青豆         少許

作法:

1.蝦仁剁碎後與豬絞肉,玉米粒以及調味料一起拌勻到黏稠狀。

2.取出適量餡料包入煎餃皮,塑型。

3.每一個燒賣可以用青豆點綴。

4.蒸鍋的水沸騰之後,放入燒賣中大火蒸 10 分鐘。

📌歡迎到 FB 專頁留言討論 :檀島人妻

📌訂閱最新文章電子郵件:

🎧收聽 Podcast:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s