Hawaii, travel, 旅遊記事
發表迴響

夏威夷旅遊交通攻略

如果大家計劃到夏威夷旅行,在交通方面,有幾種選擇:

1.租車自駕 ( 需替換國際駕照 )

2.買觀光巴士套票 Trolley 

3.搭乘當地的巴士 The Bus 

4.使用 Uber 

以上四種交通工具我都使用過,其實最方便的莫過於租車自駕,因為機動性高,而且車上還能放些東西。現在疫情期間,美國租車公司生意好到不行,都沒有車可以租了。而 Uber 生意可想而知,不如以往。

但是,沒有駕照的朋友,使用觀光巴士套票是一個不錯的選擇,至少,觀光巴士把景點都繞了一圈,能夠好好在景點拍照逛逛留下紀念。

現在,觀光巴士還有一項特殊的服務,就是能夠包車一整天,自行規劃景點,推薦給像是家族旅行,婚禮行程安排,與朋友們的團體旅遊等等,感覺是很有趣的也值得紀念的活動。

另外,如果想要精打細算的話,倒是可以考慮使用當地的巴士系統,購買一日票 one day pass,在 Waikiki 區都有巴士站牌,並且可以搭乘巴士到蠻遠的地點。但是有一點比較麻煩,巴士的等候時間蠻長的。但是,可以下載他們的 APP 查詢巴士到站狀態,這個 APP 可使用 GPS 定位查詢,大家記得購買海外 SIM 卡 data 無限使用的。

Photo by @_puamelia 

針對巴士,有一個新消息, 巴士即將開始使用類似台北悠遊卡的 HOLO 卡。

這個 HOLO 卡,上車下車都需要“嗶” 感應一下。

  • 購買方式:須到指定超市購買,最方便的位置就是 Foodland Ala Moana 

未來即將擴展到 Foodland, 7-Eleven, City Hall, Hawaii University, Hawaii 都能購買。

  • 儲值方式:到 HOLO 官網,綁定HOLO 卡號,在線上操作儲值。
  • 扣款方式:單程 $2.75 ,若一天之內乘客搭乘兩次以上,就會自動扣款當日最高為 $5.5 變成一日票,單日可以無限次搭乘。
Photo by aloha-street

雖然夏威夷已經開放自 4/17 開始台灣旅客過來觀光只要憑著指定醫院的檢驗報告就不需要隔離,還是記得要做好防疫措施啊。

🌿🌿🌿

🌿🌿🌿

夏威夷遊玩的服裝穿著大部分以休閒為主,由於這裡以戶外活動居多,許多人多以運動休閒服飾為主要穿著,我自己本身喜歡 lululemon 的服飾,除了功能性之外,也很有設計感。大家可以點入圖片連結尋找適合的服裝。

🌿🌿🌿

渡假

酒店點下方圖示

📌歡迎到 FB 專頁留言討論 :檀島人妻

📌訂閱最新文章電子郵件:

🎧收聽 Podcast:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s