Uncategorized
Leave a Comment

美國急診室的初經驗

前天在準備中餐時,使用蔬菜刨刀 ( 可以刨馬鈴薯薄片那種 ) 因為一心三用煮湯,烤馬鈴薯又同時刨紅蘿蔔,不小心把手指頭也一起刨下去,頓時手指頭鮮血直流,施壓傷口也止不了血,只好往急診室去。人生第一次在美國掛急診,又適逢 covid -19 期間,所幸急診室患者不多很快輪到我,因為我在美國還沒有看過醫生,因此醫院需要建檔,護士詢問我一堆基本個人的資料,例如:

  • 身分證
  • 醫療保險卡
  • 出生年月日
  • 電話
  • 緊急聯絡人
  • 藥物過敏史
  • 老公的出生年月日 ( 我的醫療保險依附在老公之下 )
  • 種族 ( 血統 )
  • 有無工作

Photo by Nick Fewings on Unsplash

後來,醫生檢查我的手指傷口,告訴我,因為我用刨刀,已經把皮肉割掉,傷口無法縫合,只能讓它是開放性傷口,所幸,後來止血了,醫生給我抗生素藥膏擦,然後貼上個 ok 繃。另外,我有告訴醫生,我 2015 年已經打過破傷風的針了,通常一針的效期是 10 年。但是,他們還是又給我打一次百日咳破傷風針。

傷口我霧化處理,看起來比較不會太血腥

打完針,就放我走了…..

就這樣,弄個 ok 繃 ? ……… 我怎麼覺得美國的處理好隨便。

會給我隨便處理的感覺,主要是,在台灣打疫苗或是打針前,護師都會給你看疫苗的罐子或是標籤,重複確認才不會打錯,美國急診室醫生卻沒有給我看疫苗的標籤,感覺有點草率。

後來,我回家之後,因為是開放性傷口其實還是會滲血出來,就是需要換藥,然後靠自身的免疫系統來讓傷口慢慢恢復。 由於美國醫療保險對於急診室不是 100% 全額給付,而是給付 80%,老公說,急診室的帳單會高的很驚人,現在就是等急診室的帳單來了。讓我們來看看這樣的處理到底他們要收多少錢。

一般醫生的診療費大約落在美金$ 200 ~ $1000/ 時,較常看見的價格約在 $375 ~ $575 / 時,

急診室破傷風疫苗的費用,未知

急診室的耗材,藥膏, ok 繃, 未知

總之,在美國,樣樣服務都要收高額費用。接下來等帳單了,看看這樣的急診處理要價多少美金。

我對於已經在 2015 年接種的破傷風 10年效期之內又被打一次針,覺得醫院有點故意是要賺這筆錢的意味。

因此強烈建議,大家可能在去醫院之前,包包內可能要準備一張已經在台灣接種過的疫苗的英文翻譯文件,免得他們為了賺錢,又強行給你打一針。

我建議,家中一定要準備下列急救處理的藥品

1.Hydrogen Peroxide 雙氧水

2.Povidone Iodine 優碘

3.NEOSPORIN 抗生素藥膏 : 這款藥膏家常必備,尤其是旅行時一定要帶。

photo by google

緊急傷口止血步驟:

1.傷口清洗乾淨,用雙氧水或是優點消毒

2.用乾淨的布加壓流血的傷口,持續10 分鐘左右

3.若傷口已經止血,擦上優點或是抗生素藥膏 NEOSPORIN

4.一天換藥 3 次,使用ok 繃或是消毒紗布覆蓋傷口防止細菌接觸

5.避免接觸水,避免發炎變的更嚴重

📌歡迎到 FB 專頁留言討論 :檀島人妻

📌訂閱最新文章電子郵件:

🎧收聽 Podcast:

This entry was posted in: Uncategorized

by

Decorator | Designer | Home Chef | Aroma- therapist & Travel lover

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s