Healthy, Lifestyle
Leave a Comment

優雅自信的法國女人

photo by vogue.com

我們對法國女人的印象就是黑色的衣著搭配鮮紅色的口紅。法國女人的優雅慵懶與知性所呈現的性感與美國大大不同。甚至在法國,年紀越大的女人反而擁有更多的追求者,也是打破我們華人的想法。似乎,歲月在法國女人的身上增加了風韻,更加迷人。

我記得之前曾經有一則香奈兒的廣告用了Jane Birkin 在 1970 年代的這首歌名 Je t’aime 法文:我愛你,當時,一聽就愛上這首歌慵懶的感覺。後來到 youtube 上面搜尋聽完整首歌,中間有一部分的聲音有點令人難以為情😝,在 1970 年代肯定是很大膽的。我之前還因為想要更多了解許多法文歌詞內容,還去學了初階法文,但是,後來全忘光光。語言真的是需要練習才會記得。

另外值得一提的就是 Hermes 的柏金包就是以這位歌手的需求而製作與命名的。Jane Birkin 既使現在已經 74 歲,仍然充滿自信與光彩,值得我們學習。

法國女人的保養方式:

1.關心自己的需求與做自己:

既使已經結婚生子,仍舊打造專屬自己的時間與自己對話,不讓自己迷失在滿足其他人的需求而忘了自己。另外,在著衣風格上則是挑選適合自己風格的服飾,重視自我風格勝過穿戴一堆品牌,不盲目追隨潮流走,成為具有自信的女人。

2.保養不能少:

法國女人接受每個不同時期的自己,但是,肌膚的保養是每日必需的,使用適合自己的保養品,讓自己的肌膚維持光澤,同時眼睛周圍的保養也是讓眼神明亮的方法。

3.均衡的飲食,多喝水:

一位法國女作家曾指出,法國女人寧願吃一塊好的黑巧克力,也不吃廉價的花生夾心巧克力 ( 美國的食品都是這種高糖的人工零食 )。其實我們從家樂福法國的零食餅乾就能看到他們零食的材料都是很天然的,沒有我們看不懂的人工化料。

Vogue 採訪

🎧 Je t’aime  原始 MV 

🎧 Jane Birkin 專輯 

🌿 Organic Skincare

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s