Foodie, Hawaii, Lifestyle
Leave a Comment

來夏威夷玩必吃美食口袋名單

Photo by Don Stouder on Unsplash

初次到夏威夷的朋友,如果想知道哪些是必吃的,就參考一下我這個以台灣人的口味挑出的特色美食吧 ! 畢竟台灣也是美食天堂,也能嚐到許多異國美味的料理,在美國人眼中稀奇的,台灣人可能不覺得稀奇。

Loco Moco 荷包蛋 + 漢堡排 + 炒飯 ( 白飯 )

對於喜歡漢堡排的人應該會喜歡 Loco Moco,我吃過的 Loco moco 餐廳不多,但是我覺得Liliha Bakery 的蠻好吃的,因為他們使用蒜味炒飯搭配,其餘在歐胡島的還有Rainbow Drive-In,Zippy’s以及 Highway INN 都不錯。

Poke 夏威夷生魚片蓋飯

對於敢吃生魚片的人來說,應該會喜歡這款夏威夷結合日本風格的生魚片。 Poke 在很多超市都有在按重量賣,可以說是一道很平民化的食物,食材使用新鮮的鮪魚,珊瑚魚或是章魚,先用海鹽醃漬,或是淋上醬油,麻油,辣椒醬,再搭配洋蔥,海藻,青蔥末甚至酪梨等,能夠創造出很花式的一碗生魚片蓋飯。

但是最早期的 Poke 是夏威夷的原住民把珊瑚魚切塊之後,搭配能夠使用的食材,以海鹽,海藻以及棕色海藻 limu 搭配食用。現在還是能看到這種最基本的 Poke 選擇。

photo by foodland

以超市來說,我們家最常買的就是 Foodland 的 Poke,吃過 Safeway 與 Don Quijote賣的,覺得還是 Foodland 的比較合我的口味。

另外,也吃過Ono Seafood, Poke Bar, Yama’s Fish Market 以及大島的一些 Poke 店家,每一間的口味與強項都不太一樣,大家都可以吃吃看,找出自己喜歡的口味。

Shave Ice 彩虹刨冰

刨冰起源在於1940 年代時,夏威夷還大量種植甘蔗田時,從日本帶過來的刨冰是週日休假的工人的小確幸甜食,一大碗冰淋上一些果汁,就能感受清涼的夏日感。現在的刨冰店均提供不同顏色口味的糖漿,讓刨冰的顏色更美麗。小提示,刨冰下方加一球香草冰淇淋就是夏威夷人最愛的搭配。我自己很喜歡荔枝口味,椰子口味的糖漿。

Uncle Clays 的刨冰也很好吃,大推他們的 pina colada 口味,喜歡鳳梨椰子口味的知道我在說什麼吧。

Giovanni Shrimp truck 喬凡尼蒜味/辣味蝦飯

再來就是一道熱門美食,他們的特點就是使用大量的蒜頭炒蝦仁,喜歡辣味的,吃他們的辣味蝦仁飯會很過癮。之前他們的地點在 North shore 從 Honolulu 開車過去需要一點時間,現在他們在熱門區域 Kaka’ako 也開分店了,相信對於遊客來說是方便不少的。另外,超市也有在賣烹飪蒜味蝦仁飯的醬汁,大家逛超市時不妨注意一下。

Luau Stew 夏威夷原住民燉豬肉

使用當地的芋頭葉子與豬肉燉煮而成的料理,夏威夷有很多類似這樣燉煮的豬肉料理,我自己還蠻喜歡另一種料理叫 Lau Lau 的。

Laulau 是整個像粽子一樣把食材包在芋頭葉裡面的,豬肉的話會帶點肥肉,搭配著裡面的蔬菜一起吃還不錯。

Haupia Cream Pie 椰子口味的派

這個派算是夏威夷知名的甜點之一,我覺得他們的派不會像美國其他的甜點甜到我的牙齒酸痛,是我會經常回購的甜點。在很多超市都能夠買得到這個 pie 但是口味種類不多,本店位於 North Shore,在本店可以選購更多不同的口味。

Acai Bowl

這個已經算是全球受歡迎的甜點,因為有著健康的名號,連在 Costco 都有在賣冷凍的 Acai Bowl 與 Acai smoothies。

由於Acai bowl 一碗熱量不低,所以兩人一起分享比較不會吃進太多熱量囉 ~

Leonard’s bakery Malasadas 填餡的葡式甜甜圈

這個甜點,一定要在店外面趁著甜甜圈還是熱的時候吃最好吃了。推薦原味的,如果想嘗試夏威夷的口味可以點 Li-hing 口味,是在甜甜圈外面撒上類似台灣的梅子粉有點鹹甜鹹甜的滋味。另外,他們還有一款甜點 Long John 也是夏威夷常見的甜點,吃起來與甜餡的葡式甜甜圈有一點點不同,在於 Long John 隔天冷冷的吃也是可以的。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s