Lifestyle
Leave a Comment

末日最後一班列車

Photo by Mado El Khouly on Unsplash

你相信末日說嗎?

在聖經裡面的最後一卷書,就是講世界的結局的末日啟示錄。啟示錄也可以說是第五本福音書,是由使徒約翰領受神的啟示而寫成的一卷書。

啟示錄中有非常多的末日預言,而且大部分都還沒有發生,但是,啟示錄上的預言一定會發生,因為聖經裡的預言已經在耶穌基督的身上 100% 的應驗了,並且在耶穌基督之前的關於以色列的預言也都已經發生應驗,有興趣的朋友可以去深入研究。全世界大概沒有另一本書可以這樣從古貫穿到未來的。

大家知道以色列的歷史嗎?以色列人種在全世界的人種來說真的是人數最稀少的,並且從聖經可以看到以色列這個民族很坎坷,經歷許多國家的侵略擄掠,以聖經的歷史上來看,很多的國家在經過侵略之後大概都已經滅亡了,例如巴比倫帝國,波斯帝國,希臘帝國與羅馬帝國,但是以色列竟然能夠在西元1948 年5 月14 日獨立建國,建國的人口數約 900 多萬人,主要人口為猶太人。然後,在1967 年,埃及聯合敘利亞,約旦和伊拉克對以色列發動第三次以阿戰爭,企圖滅絕以色列,以色列幾乎要滅亡了。但是,以色列有一位將軍是非常虔誠的基督徒,他禁食禱告說:亞伯拉罕,以撒,雅各的神耶和華,求祢眷顧祢的百姓。這位將軍整夜為以色列禱告。但是,奇蹟出現了,以色列的空軍在 6月 7 日清晨襲擊埃及的基地,埃及在措手不及之下全軍陷於癱瘓,接下來,敘利亞和約旦的機場也被炸毀,埃及,敘利亞和約旦的制空權在一日之內完全慘敗。

同一天,以色列陸軍開始進攻西奈半島跟加薩走廊,以色列的坦克車跟埃及的坦克車對立,埃及的軍力強於以色列實在太多,但是開戰之後,埃及的坦克竟然無法開動,埃及士兵只好從坦克出來逃跑,以色列坦克部隊趁勝追擊,把坦克車隊隊長逮捕。以色列問戰俘為何坦克停住並且逃跑?埃及的隊長緊張的說: 「那些又高又大,穿著白袍站在你們旁邊的人是誰?你們手中拿著像雷射般的火球是什麼武器?」以色列軍後來才知道,埃及軍方看到的是「耶和華的軍隊」,因此以色列在這場「六日戰爭」中,以寡取勝,贏了戰爭,並且恢復以色列在舊約時代的部分規模版圖。哇嗚 ~ 這不是神蹟,什麼是神蹟??

耶和華必為你們爭戰;你們只管靜默,不要作聲。

出埃及記14:14

聖經就有提到,以色列的復國將是耶穌基督再回來的前兆。

馬太福音24:32-33 ( 馬可 13:28-31, 路加21:29-33 )

你們可以從無花果樹(以色列的象徵)學個比方:

當樹枝發嫩長葉(指以色列復國)的時候,你們就知道夏天近了。

這樣,你們看見這一切的事,也該知道人子(耶穌基督)近了,正在門口了。 我實在告訴你們,這世代 ( 以色列復國的世代 )還沒有過去,這些事都要成就。 天地要廢去,我的話卻不能廢去。

以色列國到現在還存在的原因,就是因為上帝耶和華的話語應驗在他們身上,並且上帝在聖經中也說了,祂的話語沒有一句會落空,因此,我們可以知道,關於啟示錄的末日預言是會 100% 應驗的。

Q : 一個世代會是幾年?

70 年

80 年

100 年

我們一生的年日是七十歲, 若是強壯可到八十歲; 但其中所矜誇的不過是勞苦愁煩, 轉眼成空,我們便如飛而去。

詩篇 90:10

所以,以色列復國是 1948年

1948 + 80 = 2028 年

或者 1948 +100 = 2048 年。

但是,上面這些都是一些研究聖經學者的推測,我們並不能確認這樣的推理是否正確,畢竟末日的時間是由上帝掌控的。

Photo by Dimosthenis Papamichail on Unsplash

現在我來說明今天的主題,為何我說是末日最後一班列車?因為這一陣子以來,我的朋友,包括我自己,還有一些教會的人,甚至先知,我們都有做過類似的夢,就是趕火車與趕飛機的夢。這些夢境經過解釋之後,我們都知道代表了我們現在已經是在末日最後一班列車的時刻表了,能趕上的人是有福的。

在馬太福音 20 章的葡萄園的比喻中,葡萄園主從清晨到傍晚結束之前,總共找了5個班次的人進入葡萄園工作,而接近傍晚葡萄園要關門之前的最後一個班次的人是最幸運的,因為園主給最後一個班次的人的工資與清晨第一班進入園子工作的人的工資是一樣的。在這一個比喻中,我們可以看見葡萄園主的慷慨與大氣,他不因為最後一班的人快接近下班時間才進入園中工作,工作時數少而給很少的工資,反而給他們一整天的工資。

如果我們能遇見這樣慷慨的老闆,是不是覺得太幸運了呢?

同時,最後一個班次等於第五個班次,數字 5 在聖經中的意思是,人在上帝耶和華的面前得了恩典。

所以,我們現在確實是在末日的第五班次的列車中,要上車的人,要快點上車,快快抓住耶穌基督的福音,快快的認識耶穌基督是彌賽亞。若恩典的門關上了就來不及了。

去年的貝魯特大爆炸,在我搜尋資料時看到路特社比較貝魯特爆炸與以前戰爭原子彈的爆炸規模。另外我也從網路找了原子彈與現代的核彈武器 ( 包括氫彈  )的爆炸規模比較資料。貝魯特爆炸是 300 – 400 噸的爆炸威力。1945 年廣島原子彈威力是 15,000 噸。

然後,現在最恐怖的核彈武器就是氫彈,又稱熱核彈,它的威力可以高達幾千萬噸級的 TNT 量。蘇聯的沙皇熱核彈是廣島原子彈的 3800 倍以上。

根據專家表示,未來的熱核彈戰爭,只需要 30 分鐘,整個世界就會陷入大災難。

因為現在的熱核彈是多彈頭的設計,一個飛彈可以打 10 個不同的城市,等於一顆熱核彈就能讓一個國家滅亡,滅種,非常的恐怖。當大量的熱核彈爆炸時,它們的爆炸威力會對地殼造成影響,並且連帶會引起地震,海嘯與火山爆發。這樣的情景跟啟示錄第 6 章的第六印情況是一樣的,接連的,很快速的第七印被揭開,天使也開始吹起七個號角。整個末日災難的情況加速顯現出來。因為,熱核彈戰爭不會只有一個國家默默受害,肯定全球擁有核彈的國家會互相發射核彈。

普林斯頓大學軍事研究預測,熱核彈戰爭一但爆發,前幾個小時之內就會有超過 9000 萬人死亡和受傷,占全球總人口的 11.8% 死亡。但是熱核彈引起的大面積火災,還有輻射問題還會繼續侵蝕還生存的人類。這個跟啟示錄第八章的天使吹第二號與第三號的情節很像。想到這裡就覺得太恐怖了。

目前全球有熱核彈的國家,美國,俄羅斯,英國,法國,中共,印度,巴基斯坦,北韓,以色列。其中,美國跟俄羅斯擁有的核彈數量相當。而專家推測以色列的核彈數量可能已經超過中共的數量了。

這就是為何關注國際情勢很重要。因為發生核彈戰爭的速度很快,只需要短短 30 分鐘全世界就會陷入災難了。

那麼,全世界有哪些國家有可能躲掉這些災難呢?

目前推測的只有四個國家可能躲過核彈戰爭的災難,

1.澳洲

2.紐西蘭

3.冰島

4.挪威斯瓦爾巴島

聽完會想趕快移民到這些國家嗎?

我相信沒有人想要經歷這些恐怖的災難,但是未來會發生什麼事情,啟示錄既然已經寫了,我相信是會發生的,什麼時候我肯定不知道,但是我只知道一件事,就是倚靠耶和華的人必定得救。

*參考:

貝魯特爆炸規模 https://graphics.reuters.com/LEBANON-SECURITY/BLAST/yzdpxnmqbpx/index.html

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s