Lifestyle, Love, Wedding
Leave a Comment

嫁去夏威夷好夢幻喔 !

朋友聽到我要嫁到夏威夷時,每個人都異口同聲“哇,夏威夷耶,好讚喔 ! ”。

夏威夷真的那麼讚嗎?

我在 23 歲時第一次到夏威夷找我在這邊念書的朋友玩,當時年紀輕,沒見過世面,覺得夏威夷充滿熱帶風情,人們很友善,有事沒事就來個 Aloha,外加朋友的熱情招待,以及進到 shopping mall 就失心瘋的我,我真的覺得夏威夷實在是太棒了。

後來年紀大一點 30 幾歲時,到大島的火山國家公園 Hiking 以及收集不同顏色的沙灘 ( 這個我之後可以另開一集解釋 ),依然覺得夏威夷真的好好玩。而且對於能在夏威夷舉辦沙灘婚禮這件事,打從心底覺得好浪漫。

無法看手機嗎?那就用聽的吧 !

接下來,透過朋友的介紹,認識了我老公,後來知道他是來自夏威夷時,當時覺得,哇,怎麼這麼酷。其實,當時以旅遊的身份來看夏威夷,覺得每件事物都很美好。但是,跟老公開始交往之後,以他是當地人的眼光來看,他就常常提到夏威夷的缺點,以至於常常讓我有種黑人問號的感覺。讓我不禁開始懷疑,夏威夷真的有這麼多的缺點嗎?那為何那麼多日本人移居到夏威夷呢?

最近 Netflix 有一個影集是 Emily in Paris ( 有點類似 Sex and the city  ) 影集描述一位美國化妝品公司負責 Marketing 的 Emily 從芝加哥外派前往巴黎工作。許多法國人對於這部影集很不開心,因為很多劇情把法國人描述的很勢利,高傲與尖酸刻薄。更有許多法國媒體評論 Emily in Paris “令人尷尬的影集,完全給予她人錯誤的巴黎形象,彷彿巴黎是只有時尚,可頌的世界。“ 或者“劇中的巴黎充斥著紅磨坊,香奈兒,法國麵包和料理鼠王與整個不切實際的城市”

總而言之,以外國人的眼光看待一個城市,總像是上了個濾鏡一般,會覺得特別美好,而通常也只會聚焦在只想看的事物上面。

這也是為何我們每年總是想要安排時間去國外旅遊一樣,想到另一個城市,感受不同的文化與生活步調。

把話題轉回老公常跟我提到夏威夷的缺點。

其實,換個角度,若有外國人問到台灣是個宜居的地方嗎?或許我也會不禁小小抱怨一下不方便的地方。

畢竟從小到大在一個地方生活,經歷的大大小小事件很多,自然會有一些負面聲音出現。但是,我想經歷今年的新冠肺炎疫情到現在,許多人對於身為台灣人是比以前更驕傲的了。

目前我搬到夏威夷 4 個月,老實說,因為新冠肺炎疫情的關係,整個檀香山處於半封鎖狀態,我的行動範圍大概就是超市,住家,附近走走,對於旅遊景點的部分,政府目前還尚未開放讓大家進去。不過,我之前去過一些景點,未來有機會可以跟大家介紹。

訂閱最新文章

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s