培根蛋黃義大利麵 Carbonara

這是我第二次煮培根蛋黃義大利麵,因為第一次煮的時候,沒有把義大利麵從黑晶爐移開,所以鍋子持續加熱,蛋黃醬汁竟然變成炒蛋的感覺,讓麵條變得乾乾的,賣相很差。

這一次學乖,淋醬汁時,麵條移開爐火熱源後,終於有滑順的醬汁了。喜歡蛋黃醬汁口味的不妨試試。

食材 ( 2  人份 )

  • 義大利麵      2 人份
  • 培根             3 條
  • 新鮮帕瑪森起司    少許 (最後灑在麵上 )
  • 黑胡椒粉        少許
  • 橄欖油            1 tbsp
  • 食用油            1/2 tbsp

蛋黃醬汁

  • 雞蛋             3 顆
  • 蛋黃             1 顆
  • 罐裝帕瑪森起司    1/2 cup ( 便宜,用量大不會心痛 )
  • 鹽                 1  tsp

作法

1.義大利麵依照包裝上建議的時間煮好麵瀝乾備用

2.準備平底鍋,加入食用油後,放入切好培根煎到金黃並且炸出培根油

3.蛋黃醬汁先準備一個容器拌勻備用,鹽巴可以這時加入醬汁中或是拌勻麵條時再加入調整鹹度也可以,主要依照培根與帕瑪森起司的鹹度來做調整

4.培根油炸好後,淋在瀝乾的義大利麵條拌勻

5.再淋入醬汁拌勻讓麵條裹上醬汁,最後再撒上黑胡椒粉與現磨的新鮮帕瑪森起司

*** 我使用培根取代厚切煙燻豬頰肉guanciale

我使用罐裝與新鮮的帕瑪森起司,主要在於新鮮的比較貴,所以我最後才灑在麵條上,罐裝的是在 Costco 買的,性價比上便宜許多,因此使用在醬汁的製作上,大家可以參考。如果口袋很深,當然全用新鮮的應該是更美味了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s