Asia Cooking, Cooking
發表迴響

香菜保存方式| 拯救枯萎香菜

Cover photo by unsplash

昨天從 China Town 買回一大把的香菜,因為沒有注意,回來把香菜整把放在裝點水的花器中直接冰冰箱,今天拿出來就變成垂頭喪氣的樣子。

因為香菜在夏威夷價格不便宜,所以整把的香菜變成這樣,真的是不甘心,一定要把香菜救起來,不能輕易丟棄。

對於垂頭喪氣,軟軟的香菜,多半是失去水分,所以香菜莖無法支撐葉子的重量。

準備:

  • 大盆子
  • 冰塊

香菜整把進入冰水中,若買回的香菜有根,可以切除根,這樣香菜吸收水份的速度會更快。浸在冰水中的香菜大概 20 分鐘左右,再把香菜拿出來看,可以看到香菜恢復一點生氣了。

救回的香菜,趕緊處理,以免天氣太熱又讓香菜失去活力。

香菜保存方式:

1.準備保鮮盒,洗淨的香菜放入盒中,把水加入盒子蓋過香菜,放入冰箱保存。

2.洗淨的香菜切碎,保鮮盒中放入廚房紙巾,再放入切碎的香菜,方便隨時取用。

3.洗淨的香菜切碎,放入拉鍊袋中,鋪平,放入冷凍庫冰凍,可保存久一點。

4.洗淨的香菜,放入花器中,裝入一些水,套上乾淨袋子在香菜上,防止水分蒸發,放入冰箱冷藏。

訂閱最新文章

歡迎追蹤 Instagram

Podcast 歡迎訂閱收聽

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s