香煎超大雞排

今日晚餐是煎雞排,其實原本的概念是台灣的豪大大雞排。為什麼這麼說呢?

因為昨晚跟老公看 YouTube,他說很想吃豪大大雞排,而且家裡其實都有材料。

但是,我不想浪費很多油去油炸食物,所以就用少油煎炸方式來做。

結果吃起來的口感竟然很像維也納的Schnitzel 炸豬排,哈哈。好吧,這樣也不錯啦 !

重點是,雞胸肉吃起來是嫩的。

結果,當我吃完這一大片雞排時,超級撐。我想下次我只要吃半片就好。

不過還好我有做醃漬小黃瓜沙拉,爽脆帶酸的沙拉最適合跟雞排一起吃了。

食材: 

雞胸肉     3 片

雞蛋         2 顆

醃料:

海鹽               2       tsp

料理酒          1/2      tsp

五香粉          1/2      tsp

白胡椒粉      1/2      tsp

黑胡椒粉      1/2      tsp

蒜末             1/2      tsp

水                  3       tbsp

面衣:

麵粉              1 1/2    cup

木薯粉             2       tbsp

小蘇打粉         1/2     tsp

作法:

1.雞胸肉解凍後蝴蝶刀法切開,讓雞肉的面積變大,厚度變薄,然後用刀背剁整片雞肉。

2.醃料拌勻之後,均勻按摩在雞胸肉正反面上,然後放入冰箱醃至少 1 小時。

3.要煎之前,準備兩個容器,一個裝面衣材料,一個裝蛋液。順序:雞肉 – 蛋液 – 面衣。入鍋中煎至雙面金黃。

想要來點辣味的朋友,最後再撒上一些辣椒粉就可以囉 !

*Tips: 雞肉醃漬時要有一點水分,這樣才能讓雞排保有 Juicy 濕潤口感。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s