用 Tortilla 做台式蛋餅

今天特別想吃蛋餅,翻一翻冰箱,我們有墨西哥餅皮 Tortilla 還有蛋。在目前現有的食材之下,我想我可以利用 Tortilla 來做出台式蛋餅的。

其實蠻簡單的,只要打散兩顆蛋,加入一點鹽跟白胡椒粉,攪拌均勻之後,平底鍋加入一點油燒熱,把蛋倒入平底鍋,等蛋液稍微凝固,把 Tortilla 放上去,再雙面煎一下捲起來,就是台式蛋餅的樣子了。

最後再淋上醬油與中式辣油,或是淋上美極鮮味露也是可以的。我最後還加上一些芝麻海苔。

會用兩顆蛋,也是因為煎出來的蛋會比較厚,更有蛋的香味。其實,再加入一點起司應該也蠻不錯的。

前天老公買了 Boston pie 波士頓派回家,不僅外觀與台灣的不同,吃起來跟台灣的波士頓派也是差異非常大,所以想來介紹給大家。

下圖是台灣人眼中的波士頓派,上下兩層鬆軟的蛋糕夾入打發的鮮奶油,外層撒上糖粉,重點是不會很甜,個人覺得很好吃。

然後,下方是我老公買回家的波士頓派,外觀看起來像巧克力派。

不過,他一樣也是上下兩層蛋糕,中間夾一層 cream 奶油餡。不同的是,這兩層蛋糕體很甜,很像是泡過糖水般的甜,而中間的奶油餡吃起來有點像是卡士達,但是也很甜,加上上面一層巧克力糖霜。

喔,我的天啊 ! 這一片蛋糕吃完,我覺得我像是吃了一碗糖粉的感覺,超級甜的,我覺得要搭配一杯濃濃的黑咖啡才能解膩。

或者應該說,我覺得 Boston pie 吃起來有點像是升級版的 Twinkies,就是一種常溫的夾餡蛋糕。

後來,我上網 google 了一下,原來美國的 Boston pie 正是下圖這樣的蛋糕,正確名稱為 Boston Cream Pie,原來我真是孤陋寡聞,台灣的波士頓派其實是改良之後的作法。

但是我想,把這一個老公買回家的蛋糕吃完後,我應該會很久很久以後才會想再吃一次,因為真的太甜了,美國的蛋糕真的是超乎我想像的甜 ~

如果我真的想吃蛋糕,我真的要自己烘焙糖份減半的蛋糕。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s