認識耶穌基督

如果你看到這篇文章,而你還不認識耶穌,不妨透過 The Chosen 這部有關耶穌的故事來認識耶穌是誰,同時可以閱讀聖經的四本福音書,馬太福音,馬可福音,路加福音與約翰福音。

這部耶穌的電影,全程以希伯來文呈現。在場景與對話上,都是以聖經為主,並且更貼近聖經的背景,有興趣的可以先按著路加福音來看,同時對照馬太,馬可與約翰福音。

耶穌 הסרט ישוע 希伯來文電影連結

美劇《上帝所揀選的人》(The Chosen)是一部根據聖經並且盡量真實呈現耶穌生平的電視劇,此影集是透過募資平台由群眾集資拍攝而成。美國電影製片人 Dallas Jenkins 創作及執導這系列影片。他希望以聖經故事為根基,使觀眾看見一個有別於過往以耶穌為主軸的信仰影集,而此系列(第一季)則是透過那些「遇見耶穌的人的雙眼」來描繪耶穌,透過影集可以更多的看到耶穌與人之間的互動,並且更多的認識耶穌愛人的心。

當你想要更多深入了解時,整本聖經都是關於神的預言與應許,非常鼓勵你從聖經創世紀第一章開始閱讀,從根源開始認識這三位一體的神,聖父,聖子與聖靈。

「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。 馬太福音 7:7

聖經》是預言應驗最多的一本書,根據聖經學者沛恩(J.BartonPayne),舊約有1239個預言、新約有578個預言。扣除重複部份的話,全本《聖經》共有737個預言。當中比較重大的590件事件都幾乎應驗了,只剩下20件尚待應驗,這 20 件預言則是有關末日的預言。

《聖經》中最驚人的,耶穌基督的預言當算為最。舊約中對基督的預告最鉅細無遺,包括耶穌出生在小城填伯利恒、他家庭將逃離逼害往埃及、他將把真理及神蹟顯示給世人、他將被人以三十兩銀錢出賣、他將被掛在木頭上、死前會被鞭打凌辱、受苦時不開口、衣服被瓜分、將嘗苦膽調和的醋、一根骨頭也不拆斷,並會得著權柄、榮耀、國度等等,無論言行、生活以至生死的種種,全都應驗在耶穌一人身上,相當驚人。

另一令人津津樂道的大預言,乃是以色列復國。以色列經歷亡國,國民流離超過2600年後,神跡般在1948年復國。此在《聖經》有驚人預言,如「…你必在天下萬國中拋來拋去。」(申廿八25)又預言:「以色列山哪,你必發枝條,為我的民以色列結果子……使你得以耕種。我必使以色列全家的人數在你上面增多,城邑有人居住,荒場再被建造。我必使人和牲畜在你上面加增;他們必生養眾多。我要使你照舊有人居住,並要賜福與你比先前更多,你就知道我是耶和華。」(結卅六8-11)

《聖經》最令人期待的是真正的末日預言。彼得後書3:9「主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延.其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改」當中表明上帝盼望人都因著耶穌基督所傳播的真理悔改歸向神,得著拯救,並且會通過主耶穌基督的話語審判世人,帶領信祂的百姓進入充滿真理和愛的天國境地。

在現在這個時刻,有許多假借耶穌之名的假先知與假牧師,迷惑許多人進入假的教會異端裡,大家要特別小心。若你們想要找教會,請找認識的基督徒朋友,多多詢問避免進去異端教會而無法離開。

‘那時,若有人對你們說:『基督在這裏』,或說:『基督在那裏』,你們不要信! 因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。 看哪,我預先告訴你們了。 若有人對你們說:『看哪,基督在曠野裏』,你們不要出去! 或說 :『看哪,基督在內屋中』,你們不要信! ‘ 馬太福音 24:23-26

資料參考:

中文聖經線上閱讀 https://www.bible.com/zh-TW/

新舊約聖經作者 https://www.konline.org/biblestudy/JBS_A/DBC_08.doc.html

聖經查經 https://www.ccbiblestudy.org/index-T.htm

基督教論壇報 https://www.ct.org.tw

鴿子眼禱告殿 https://www.i-doveeyes.com/house-of-prayer

English Bible https://www.bible.com/

Watchmen https://watchmen.org

Revive Israel https://www.reviveisrael.org

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s