酪梨義大利麵

朋友送給我們一些酪梨,因為天氣炎熱,酪梨很快就熟了。熟了的酪梨,可以放進冰箱冷藏延長食用的天數。

酪梨好處多多,除了現在流行的酪梨吐司之外,也能搭配義大利麵成為一道口感濃郁的麵食。

IMG_9421

食材:

酪梨醬 1 碗

義大利麵 1 人份

洋蔥 1/4 顆

    少許

橄欖油  1/2 tbsp

酪梨醬:

酪梨  1 顆

檸檬汁  1/2 顆

蒜頭   1 瓣

      1/4  tsp 

黑胡椒粉 少許

橄欖油 1/2 tbsp

IMG_9432

 

作法:

  1. 把酪梨醬的食材放入食材調理機打成滑順的醬
  2. 準備一個鍋子放入水跟鹽巴,煮義大利麵,煮好後備用
  3. 準備一個平底鍋,放入橄欖油與洋蔥,炒一下洋蔥香味出來
  4. 倒入義大利麵拌炒一下
  5. 加入酪梨醬拌勻,再調整一下個人喜好的鹹度
  6. 美味的酪梨義大利麵完成
  • 萬一臨時沒有檸檬,可以使用濃縮檸檬汁或是白醋代替

夏威夷受到日本文化的影響,很多食物最後都會加上三島香鬆提味,所以我也撒上一些,完全是看個人的喜好。

三島香鬆有很多口味,我選的是 Wakame seaweed/ Ochazuke wakame,其實就是茶泡飯用的鹽味海苔。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s