台北 W Hotel [ 紫艷 ] 中餐廳|必點菜色

記憶以來,從小就喜歡吃港式飲茶,加上曾在中國廣東工作一段時間,對於粵菜還蠻喜歡的。

台北的粵菜餐廳,我吃過的這幾間都不錯,兄弟飯店  2F 飲茶 ( 吃過次數最多 ),神旺飯店潮品集,君品飯店的頤宮,遠企香宮,喜來登飯店辰園,華泰王子飯店九華樓等。其中,最喜歡的應該就是君品的頤宮以及遠企的香宮,本人以氣氛環境為主,當然台北還有許多我還沒有嘗試過的,我相信他們也很棒。

W Hotel 的紫艷在評價上似乎蠻不錯的,一直沒有機會嘗試,終於找到機會請家人吃飯,就選擇紫艷來吃吃看。 餐廳位於 W Hotel 31 F ,雖然許多人喜歡夜景,但是白天的景色也是很美的,白天的唯一缺點是,位置在窗邊會比較熱,以夏天來說,位置在中間的沙發區會比較舒服。

 

W Hotel 的設計風格以年輕的現代風格為主軸,配色大膽,紫色是我喜歡的顏色,因此來這裡用餐,想當然爾心情愉悅囉 !

因為是家族聚餐,所以挑選中午時段,沒有想到疫情平穩的 7 月初竟然是客滿狀態。我想台灣人真的是悶壞了,想要外出用餐。台灣人真的很幸福,不用像歐美各國在外用餐提心弔膽的。

在經過爬文之後,我們選擇了紫艷的經典菜色。

IMG_9084

青蘋果烏魚子脆筒,這道菜色是蠻特別的創意開胃菜,很值得試試看。

IMG_9083

脆皮金磚黑毛豬燒肉,不知為何,餐廳的燒肉份量我永遠都覺得不夠。

IMG_9069

這杯調酒名我忘了,但是蠻好喝的,粉紅色的飲料好美。

IMG_9086IMG_9087

明爐港式燒鴨 ( 二吃 )

在電話訂位時,服務人員會詢問是否要訂一隻鴨,因此記得先預定,避免吃不到。每一間餐廳的烤鴨都有不同的特色,紫艷的烤鴨我覺得還不錯。

IMG_9088

服務人員很貼心,可以為我們包好每一個烤鴨捲。

IMG_9089

藕斷絲連,功夫菜,酥皮搭配起司與鹽味蘿蔔絲內餡,有趣的搭配,大推。

IMG_9091

鮮蝦腐皮捲,不同於一般的炸腐皮捲,用蒸的吃起來有不同的口感,也是挺棒的。

IMG_9092

水晶蝦餃,裡面有超大的蝦仁。

IMG_9093

烤鴨二吃的肉取下來後,與銀芽,紅椒,韭黃炒出來的一道非常下飯的爆炒鴨絲,我覺得這個做法比頤宮單純把肉取下擺在桌上供大家食用好多了。

IMG_9094

春風得意腸粉,裡面有超大蝦仁融合韭黃的香氣,加上一層脆脆的越南米網酥炸口感,好吃。

IMG_9095

避風塘牛柳粒,醬料很香,牛柳很鮮嫩,上面灑滿蒜酥與蒜片,也是個超級下飯的菜色。

IMG_9096

香芒楊枝金露,屬於夏季的甜點,很好吃。

IMG_9079

紫艷菇菇包,其實是流沙包,很好吃。

 

 

紫艷中餐廳

台灣台北市信義區忠孝東路五段10號31樓

+886 2 7703 8768

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s