台北 | 華山1914 園區

在今年疫情的影響之下,我只去看了兩個展覽,一個是梵谷的光影展,另一個就是西班牙奇幻攝影大師尤傑尼歐特展。

尤傑尼歐(Eugenio Recuenco)是西班牙超現實美學代表人物,他乖張詭譎的奇幻美學,善於將故事濃縮在一張影像創作上,深受藝術及時尚圈的喜愛,曾為Vogue、GQ、Nina Ricci、Diesel、Nina Ricci拍攝時尚雜誌及品牌廣告,更獲廣告最高榮譽坎城金獅獎-最佳攝影獎等國際殊榮。

尤傑尼歐花費8年時間,在同一個長2.5公尺x寬3公尺手工搭建小房間裡,以一年365天為拍攝主軸,創作365件攝影作品。他帶我們領略過去50年,向多位藝術家致敬,也向我們展示社會及我們自身的優越之處與不足之處,而這所有的一切,都發生於一個空間,發生於尤傑尼歐的才華之下。

這個攝影裝置展在世界各地巡迴,展覽中也實景打造特色攝影棚,1:1還原尤傑尼歐專屬的攝影小房間,每個人都可以發揮創意拍出網美照。

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s