奧圖玫瑰精油Rose Otto-愛

Image by upsplash

女孩兒們大部分都喜歡玫瑰精油的味道,但是市面上的玫瑰精油種類有大馬士革玫瑰 Rosa Damascena、法國千葉玫瑰 Rosa centifolia、麝香玫瑰 Rosa moschata 等,但只有大馬士革玫瑰精油的功效是比較好的。

而奧圖玫瑰精油的「 Otto 」指的是萃取玫瑰精油的方式,用「蒸餾法萃取」的精油稱為奧圖,是最能將珍貴的玫瑰花瓣中的精華萃取出的方式。玫瑰精油珍貴的原因,在於3.5噸的玫瑰花瓣才能蒸餾出約 1 kg 的精油,因此奧圖玫瑰也是最昂貴的精油產品之一。

香氣:奧圖玫瑰的香氣清澈優雅,溫暖香甜。在心靈層面上,能幫助婦女度過產後憂鬱,有效紓解平日的壓力、安撫沮喪、妒忌等情緒,使人聞到香氣就能產生愉悅、幸福的感覺,也能激發你的自信。

玫瑰精油對於女性生殖系統有很好的效果,例如因月經週期引起的情緒困擾,對於肌膚則是具有優異的保濕、舒緩、抗老效果。

由於玫瑰精油很珍貴,建議可以用玫瑰精油調和玫瑰天竺葵精油,比例為1:3 ,這樣調配出來的複方精油能讓玫瑰精油發揮最大的效益,而不會讓荷包哭哭。

photo-1575543483595-568b7afb6b9e

Image by upsplash

玫瑰水,是蒸餾精油的副產品,是蒸餾時產生的水分,裡面含有少量的玫瑰精油成分,含有玫瑰花的水溶性精華,因此具有優良的保濕,舒緩效果,當然也擁有玫瑰的香氣。

補充說明:

100%玫瑰精油,原精味道濃郁,要經過稀釋才會顯出清香的特色。

玫瑰精油還有另一種「脂吸溶劑萃取法」,稱為 ABS,價格會比奧圖便宜。

相關文章:

玫瑰天竺葵Rose Geranium