南洋叨沙海鮮麵 – Way無二鍋調理包開箱文

閒來無事在家樂福逛,總是會發現一些新鮮的東西。這一道料理算是開箱文,因為整個料理過程大部分都是靠著這一包醬料來成就這一道美食。我是在異國食材區看到這一系列的商品,除了叨沙鍋之外,我還買了仁當鍋與辣蟹海鮮風味鍋,等下次有煮的時候,再分享給大家。

說起叨沙 Laksa 這道料理,總是我之前工作到馬來西亞出差時必吃的美食之一,除了 Laksa 還有Satay 沙嗲也是我的心頭好,濃濃的香料味,真的是開胃又暖心。

食材:

  1. 無二鍋叨沙鍋調理包
  2. 椰漿250ml
  3. 魚露少許
  4. 檸檬汁
  5. 青蔥切末
  6. 黃金魚丸
  7. 蝦仁
  8. 炸豆腐包或炸餛飩
  9. 奶油白菜
  10. 小番茄
  11. 麵條
  12. 清水250 – 500 ml

IMG_4551

作法:

  1. 準備一個深鍋,倒入叨沙鍋調理包,倒入整瓶椰漿,開小火煮沸,由於湯底濃厚,記得要攪拌避免燒焦。
  2. 煮沸後,由於每個人的喜愛的味道不同,可以加入一些清水、魚露調整湯的味道。
  3. 再依序加入喜歡的配料,魚丸、豆腐包、魚板等。由於我喜歡蕃茄的酸味,所以我加入了小番茄,至於炸餛飩則是最後再放入。
  4. 青菜、麵條與蝦仁則是另外準備一個鍋子煮熟後,最後再來組合盛碗喔。
  5. 食用前,可以撒上一些青蔥末、喜歡酸味的可以再擠上一些檸檬汁提味。

IMG_4106

蠻推薦這一個調理包,對於想在家享受南洋料理的人來說,真的是很方便呢。

參考資料:

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s