淡水老街河畔美食 [朝日夫婦] 日式刨冰 約會餐廳

淡水雖然以老街聞名,但是座落於淡水老街滬尾漁港附近卻有一間日式風格的刨冰店值得大家前來嚐嚐。大家來淡水吃完魚丸湯與阿給之後,想要吃點甜食,可以從老街往淡水河畔方向散步到最末端。

散步的途中,會經過榕林隧道,可以暫停一下,坐在河畔上吹吹海風,享受一下悠閒的片刻。往滬尾漁港方向前進,會看到一些店家在碼頭附近。

IMG_9068

由於店面很小與座位有限,需先在大馬路上的窗口前先排隊,有座位之後,服務人員會再帶位點餐。建議天氣不錯時,可以等戶外的位置,可以一邊欣賞風景一邊吃冰。

IMG_1447

二月份是草莓季節,有季節限定的冬季草莓可以點喔 ! 遇到限定,當然要點草莓刨冰。

他們的刨冰很大一碗,慢慢吃下來,也不會覺得下方的冰失去味道,因為他們在製作過程是一層一層的鋪上食材,非常用心,也可說是CP 值很高,用料實在的冰品。

冬季草莓裡面有煉乳,有兒時記憶煉乳冰濃郁的奶味,與草莓搭配起來,酸甜的滋味真的很棒,他們的草莓醬使用新鮮草莓製作,因此草莓的味道很濃郁。宇治金時刨冰淋上濃濃的抹茶慕絲,口感很特別,很有大人的口味,裡面的白玉很Q,也是大推的一項冰品。

淡水真是一個宜居的地方,有海景與河景,還有新鮮的空氣。

IMG_5418

刨冰菜單:

Screen Shot 2019-02-26 at 6.28.24 PM

朝日夫婦

地址:新北市淡水區中正路233-31

電話:0903-290-575

營業時間:12:00 ~ 20:00 (不定休,詳見FB公告)

FB粉絲團:https://www.facebook.com/asahihuuhu/