打給耶穌的電話

Image by Akira Hojo

『當你憂傷時, 』

請撥.約翰福音14:27 “我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們;我所賜給你們的,不像世人所賜的。你們心裡不要受攪擾,也不要膽怯。”

『當你犯了罪, 』

請撥.詩篇 51 神阿,求你按你的慈愛恩待我,按你豐盛的憐恤塗抹我的過犯。神阿,求你為我造清潔的心,使我裡面重新有正直的靈。神所要的祭,就是憂傷的靈;神阿,憂傷痛悔的心,你必不輕看。 (1,10,17)

『當你面對危難, 』

請撥.詩篇 91 住在至高者隱密處的,必住在全能者的蔭下。我要論到耶和華說,祂是我的避難所,是我的山寨,是我的神,是我所信靠的! (1,2)

『當所有人都令你失望,』

請撥.詩篇 27 耶和華是我的亮光,是我的拯救;我還怕誰呢?耶和華是我生命的力量;我還懼怕誰呢?有一件事,我曾求耶和華,我仍要尋求;就是一生一世住在耶和華的殿中,瞻仰祂的榮美,在祂的殿裡求問。 (1,4)

『當你覺得神離你好遠, 』

請撥.詩篇 139 耶和華阿,你已經鑑察我,認識我。我坐下,我起來,你都曉得;你從遠處知道我的意念。我行路,我躺臥,你都細察,你也深知我一切所行的。我的話還未到舌頭上,耶和華阿,你已完全知曉。 (1~4)

『當你的信心需要鼓勵時』

請撥.希伯來書11 人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人,必須信有神,且信祂賞賜那尋求祂的人。亞伯拉罕因著信,蒙召的時候,就遵命出去,往將來要得為業的地方去;他出去了,還不知道往那裡去。摩西因著信,長大了就拒絕稱為法老女兒之子;他寧可選擇和神的百姓同受苦害,也不願有罪的短暫享受;他寧可選擇和神的百姓同受苦害,也不願有罪的短暫享受;(6,8,24-27)

『當你又孤單又懼怕時,』

請撥.詩篇 23 我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。 (4,6)

『當你擔憂時, 』

請撥.馬太福音 8:19–34 看哪,海裡起了大風暴,以致船被波浪掩蓋,耶穌卻睡著。 ……門徒進前來叫醒了祂,說,主啊,救我們,我們喪命啦!祂對他們說,小信的人哪,你們為什麼膽怯?於是起來,斥責風和海,風和海就大大的平靜了。

『當你受傷害,心懷不平時』

請撥.哥林多前書 13 凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。 (7)

『當你懷疑基督信仰時,』

請撥.哥林多後書5:15-18並且祂替眾人死,是叫那些活著的人,不再向自己活,乃向那替他們死而復活者活……若有人在基督裡,他就是新造;舊事已過,看哪,都變成新的了。

『當你覺得被遺棄被隔絕時,』

請撥.羅馬書8:31-39 ……因為我深信,無論是死,是生,是天使,是掌權的,是現今的事,是要來的事,是有能的, 是高,是深,或是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕,這愛是在我們的主基督耶穌裡的。

『當你尋找平安時,』

請撥.馬太福音11:25-30 凡勞苦擔重擔的,可以到我這裡來,我必使你們得安息。我心裡柔和謙卑,因此你們要負我的軛,且要跟我學,你們魂裡就必得安息;因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。

『當你覺得世界比神更大時,』

請撥.詩篇 90 諸山未曾生出,地與世界你未曾造成,從亙古到永遠,你是神。我們經過的日子,都在你盛怒之中;我們度盡的年歲,好像一聲嘆息。我們一生的年日是七十歲,若是強壯可到八十歲;但其中所矜誇的,不過是勞苦愁煩,轉眼成空,我們便如飛而去。 (2,9,10)

『當你需要基督好像需要保險時,』

請撥.羅馬書8:1-30 如此,現今那些在基督耶穌裡的,就沒有定罪了。因為生命之靈的律,在基督耶穌裡已經釋放了我,使我脫離了罪與死的律。 (1,2)

『當你出門遠行時,』

請撥.詩篇 121 耶和華要保護你,免受一切的災害;祂要保護你的性命。你出你入,耶和華要保護你,從今時直到永遠。 (7,8)

『當你為自己禱告時,』

請撥.詩篇 87 但論到錫安必說,這一個那一個都生在其中;而且至高者必親自堅立這城。當耶和華記錄眾民的時候,祂要數點出,這一個生在那裡。 (5,6)

『當你需要勇氣去完成一項工作時,』

請撥.約書亞記 1 你當剛強壯膽,不要懼怕,也不要驚惶;因為你無論往那裡去,耶和華你的神必與你同在。 (9)

『當你為投資與通漲晝夜思慮時,』

請撥.馬可福音10:17-31 耶穌說,我實在告訴你們,人為我和福音,撇下房屋、或是弟兄、姊妹、母親、父親、兒女、田地,沒有不在今世得百倍,就是房屋、弟兄、姊妹、母親、兒女和田地,同各樣的逼迫,且要在來世得永遠生命的。 (29~30)

『當你心情低落時, 』

請撥.詩篇 27 你說,你們當尋求我的面;那時我的心向你說,耶和華阿,你的面我正要尋求。 ……要等候耶和華;當壯膽,堅固你的心;要等候耶和華。 (8,14)

『當你的銀行戶口結餘是零時, 』

請撥.詩篇 37 你當信靠耶和華而行善;住在地上,以祂的信實為糧。你要以耶和華為樂,祂就將你心裡所求的賜給你。 (3,4)

『當你對所有人失去信心時,』

請撥.哥林多前書13 亞伯拉罕因著信,蒙召的時候,就遵命出去,往將來要得為業的地方去…他因著信,在應許之地作客,好像在異地,與承受同樣應許的以撒、雅各一同居住在帳棚裡;摩西因著信,離開埃及,不怕王怒;因他堅定不移,如同看見那不能看見的主……

『當你覺得周圍的人不友善時,』

請撥.約翰福音15 們要彼此相愛,像我愛你們一樣,這就是我的誡命。 (12)

『當你失去盼望時, 』

請撥.詩篇 126 那帶種子流著淚出去撒播的,必要歡呼著帶禾捆回來。 (6)

『當你覺得世界比你小時,』

請撥.詩篇 19 耶和華我的磐石,我的救贖主阿,願我口中的言語,心裡的意念,在你面前蒙悅納。 (14)

『當你希望結出果子時,』

請撥.約翰福音15 我是葡萄樹,你們是枝子;住在我裡面的,我也住在他裡面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能作什麼。 (5)

『使徒保羅擁有喜樂的秘訣,』

請撥.歌羅西書 3:12-17 所以你們既是神的選民,聖別蒙愛的人,就要穿上憐恤的心腸、恩慈、卑微、溫柔、恆忍。倘若這人與那人有嫌隙,總要彼此容忍,彼此饒恕;主怎樣饒恕了你們,你們也要怎樣饒恕人……凡你們所作的,無論是什麼,或說話,或行事,都要在主耶穌的名里,藉著祂感謝父神。

『當你碰到很好的機遇或洞察先機時,』

請撥.以賽亞書 55 耶和華說,我的意念並非你們的意念,你們的道路並非我的道路。天怎樣高過地,照樣我的道路高過你們的道路,我的意念高過你們的意念。 (8,9)

『當你想與其他人和睦相處時, 』

請撥..羅馬書12 不要看自己過於所當看的,乃要照著神所分給各人信心的度量,看得清明適度。正如我們一個身體上有好些肢體,但肢體不都有一樣的功用;我們這許多人,在基督裡是一個身體,並且各個互相作肢體,也是如此。 (3-5)

引用來源: 水深之處福音網站