妳失去的,未來會再次擁有

Image by Julie Johnson

Zoe大學畢業之後,順利到一間外商公司工作,Zoe 個性開朗活潑,同事們都很喜歡她。

在這公司工作了一年,對於工作上的任務也越來越得心應手。這時,隔壁部門來了一位新的主管 Mason,他的外型是 Zoe 喜歡的類型,高高壯壯、有著靦腆的笑容。因著工作上的需要, Zoe 與 Mason 也開始有許多的接觸,Mason 對於 Zoe 也抱持著欣賞的態度,覺得這位充滿衝勁的後輩是位具潛力的可造之才。

在某次的公司慶功宴後,酒喝的有點多的 Zoe 開始身體不舒服, Mason 或許也是喜歡 Zoe,竟自告奮勇的提出送 Zoe 回家。

Zoe :  啊  !不好意思,我喝太多,失態了,還麻煩你送我回家。
Mason : 沒關係,現在時間晚了,我也不放心讓妳坐小黃回家,而且我也順路,不用客氣。
Zoe : ( 心裡默默想著 Mason 人真好 )
 15 分鐘過後,
Mason : 你家停在這邊可以嗎?
Zoe : 可以喔 ! 謝謝。

Mason 為她開車門時,酒喝多的她有點小暈,下車時身體微晃一下, Mason 趕緊上前攙扶,也因為這個動作,讓 Zoe 不小心就靠到 Mason 的胸膛了,讓 Zoe 的心跳突然加速,兩人相視而笑。

自從上次慶功宴後, Mason 若遇到 Zoe 也加班時,就會順道送她回家,在每一次的車程中,兩個人在小小的空間裡互相分享彼此的興趣與喜好的事物。 Zoe 開始無法控制喜歡 Mason 的情感,在辦公室中也會偷偷的為他準備熱咖啡與點心,但是辦公室戀情是不被允許的,Zoe 在工作場合只能刻意壓抑自己對於 Mason 的任何關注。但兩人私下的互動越來越頻繁, Mason 也主動邀約她週末去看電影,兩個人就像男女朋友般。

在當年的跨年夜,兩個人在東區知名的酒吧倒數完後,藉著酒酣耳熟之際,也更進一步發生了關係。 Zoe 在兩人發生關係之後,非常想要跟 Mason 確認彼此的關係是什麼,但是礙於 Mason 提出辦公室戀情是不被允許的,除非有一個人要離開公司,不然彼此還是保持現狀比較好。

過了半年, Zoe 發現她身體有點不太舒服,工作到一半,身體就很疲倦很想睡覺,讓她的工作效率變差,跟麻吉提及此事時,被催促著是否買個驗孕棒驗驗看。驗出的結果,讓她開始擔心了,因為她還有事業心,並不想這麼年輕就生孩子,但是她又想著是該利用這個機會讓 Mason 表態了。

Zoe : 我想跟你說一件事。
Mason : 嗯,怎麼啦 !
Zoe : 我懷孕了。怎麼辦?
Mason :  ( 靜默 ) …. 妳是認真的嗎?
 Zoe : 是啊 ! 還是你陪我再去婦產科驗一下。
Mason : 我想我們需要好好談一下了。
Zoe : 我想要確認我們目前的關係到底是什麼?你一直說我們的關係不能被公司知道。可是我忍很久了,受不了了。
Mason :  Zoe,妳聽我說,我不能跟妳在一起。
Zoe : 為什麼? 如果是公司不允許辦公室戀情,我可以離職啊 ! 我再找其他工作。
Mason : 嗯….. ( 掙扎中 ),其實是還有另一個原因。
Zoe : 什麼原因?
Mason : 我…其實已經訂婚了。
Zoe : 啊 ? 怎麼可能? 你怎麼可能訂婚了,還能跟我週末出去?然後我們還能夜宿外面?
Mason : Sorry,我很抱歉我沒跟妳誠實說我已經訂婚的事實。我非常喜歡妳,也很喜歡跟妳在一起的時光。
Zoe : ….. ( 情緒崩潰中,眼淚不斷流下 )…… 我無法相信……那你的未婚妻在哪裡?
Mason : 她是空姐,所以……
Zoe : 那我怎麼辦?我懷孕了耶 !
Mason : 對不起,我真的沒有辦法對妳負責,因為我已經訂婚了,她跟我在一起 10 年,雙方父母催促著….
Zoe : 那我怎麼辦? ( 哭泣 ) 你對她有感情嗎?你只是因為在一起久了就不得不娶她嗎?

Zoe 在不知情的狀況之下成為小三,兩人經過長談後, 理性的達成協議, Zoe 雖然很喜歡 Mason 但是她不願成為破壞家庭的人。最終兩人決定要拿掉小孩,雙方各自走自己未來的路。

Zoe 躺在手術床時,心中百感交集,非常自責,眼淚不停的流下,因為她對愛情的傻,卻換來扼殺一個無辜的生命。她心中喊著, baby 對不起,我現在無法好好照顧你,我希望你能到天堂開開心心的。

幾年之後,Zoe 遇到一位值得信任的好丈夫,她的先生非常的疼她,兩人也生了一對可愛的兒女,也讓 Zoe 對於先前拿掉的 baby 釋懷了。她相信孩子是神送給她們夫妻倆的寶貴禮物。

 

「正如經上所記: “ 神為愛他的人所預備的, 是眼睛未曾見過,耳朵未曾聽過, 人心也未曾想到的。”」
‭‭哥林多前書‬ ‭2:9‬ ‭