茶樹精油 Tea Tree-整合

茶樹精油來自澳洲生長的樹木,中文學名:互葉白千層,拉丁學名:Melaleuca alternifolia  桃金娘科(Myrtaceae)白千層屬(MelaleucaL.),澳洲人會將樹葉泡茶喝,才會有茶樹的名稱,與台灣茶葉的茶樹是不同的。據說澳洲原住民會利用茶樹的葉子來治療傷口,傷口很快會痊癒,具有殺菌效果與活化免疫系統的效果。

茶樹抗病毒,具有殺菌效果,因此人們也拿來治療青春痘。當然茶樹精油也經常被做成乾洗手,在流行感冒期間,可以保護自己與家人。

** 四大必備精油:茶樹,迷迭香,檸檬,薰衣草

香氣:清新帶刺激感的木質香氣。在壓力重重的來襲之下,需要堅定信念撐下去時,或是想要擺脫負面的看法,讓心情冷靜下來好好思考時,可使用茶樹精油,幫助你釐清思緒,淨化身心靈。

Tea-Tree-400x300

tea-tree_Eric-Hunt-Flickr-600x346