薰衣草精油 Lavender-包容

Image by Daiga Ellaby

精油的種類中,薰衣草是一支很常見的精油,薰衣草精油也被稱為精油界的萬金油。為何這麽說呢?因為薰衣草的柔和香氣可以舒緩人們的情緒,這也是很多人會使用薰衣草精油助眠的原因。但是要注意,精油的劑量不能太多,睡前使用 1~2 滴在擴香石上就能釋放出香氣,藉由嗅吸幫助睡眠。

“低劑量時,薰衣草可以很放鬆,但當使用過多時,就會讓你變得興奮。”-The Fragrant Mind (1995) Valerie Ann Worwood

Bunch_Type_f5fe1a25-d4e6-457c-a1e6-924601b782ec_1024x1024

薰衣草精油的種類:

1.真正薰衣草 Lavandula Angustifolia 

花苞的顏色是灰紫色,有舒壓,鎮靜,常常用來處理燙傷以及皮膚再生,青春痘等發炎症狀的改善。

香氣:安眠放鬆類的甜美青草香氣

 

2.醒目薰衣草 Lavandin Grosso

花苞為藍紫色非常亮眼,所以做為觀賞用,醒目薰衣草對於疼痛、呼吸道問題可是很有幫助。

香氣:比真正薰衣草多了些樟腦成分的味道,所以蠶豆症者要避免使用。

photo-1530162016765-c9b2eeb3d70b
Image by Arthur Aldyrkhanov