尤加利精油 Eucalyptus- 突破

這張無尾熊吃尤加利葉吃驚的照片實在太Q,連無尾熊都愛的植物,我們來看看它的效用吧 !

澳洲原住民稱尤加利為 Kino,自古以來尤加利被使用來處理傷口,以及治療傳染疾病等。榮總醫生做實驗,已確認尤加利精油是蟎的剋星,因此家中有塵蟎問題的話,可使用尤加利精油做成噴霧噴灑在床與布織品上,以降低呼吸道過敏的機率。

香氣:尤加利由樹葉中蒸餾萃取,香氣帶有葉綠素的氣味,因此對於空氣清淨有很好的效果喔 ! 例如煙味,油煙味以及病房中皆可使用。

當因為壓力很大而覺得很沈重,喘不過氣來時,或因為責任感重而硬撐時,可以使用尤加利精油,幫助你在心情上能有突破的力量,讓你的心靈更加的自由。

 

 

CYO-Euc-pack-HR-1

尤加利在歐美也常常被使用在花束中,因為尤加利的清香氣味,讓花束帶有森林系的清新味,對於崇尚自然 BOHO 風格的新娘,也時常使用尤加利來佈置婚禮。

cape-town-top-popular-unique-bouquet-ideas-flowers-floral-soft-pastels-800x534-e1516208980636

Image by Fifty Flowers