通心粉沙拉

這道沙拉我把它當作營養早餐,份量非常足夠又富含豐富的纖維素,外加一杯綠果汁,就無敵了。

因每天進出醫院探望在加護病房ICU (Intensive Care Unit) 的弟弟,除了為他禱告、使用抗病毒複方精油腳底按摩、手臂按摩促進血液循環、為他加油打氣(相信上帝在他身邊陪伴他 ),當然自己的抵抗力要夠,家裡的成員不能再有人生病了。

沙拉的食材都可以提早先預備,要吃的時候再一一拌勻就行了。

食材:

  1. 新鮮羅勒葉
  2. 小番茄
  3. 小黃瓜
  4. 紅洋蔥
  5. 黑橄欖
  6. 法式普羅旺斯香草乾酪 ( 或用 Feta Cheese 費塔起司 )
  7. 通心粉 ( 不拘形狀 )
  8. 自製義大利沙拉醬  (食譜可點入查看 )

FullSizeRender 2

作法:

  1. 準備一鍋水,加入鹽巴後煮沸,放入通心粉按包裝時間煮熟,放涼備用
  2. 將羅勒葉、洋蔥切末
  3. 將小番茄、小黃瓜切塊
  4. 黑橄欖有整顆與切片的罐頭,可依個人喜好挑選,整顆的橄欖風味更濃郁
  5. 當所有食材都準備好,ˋ依序將食材放入碗中,倒入自製義大利沙拉醬拌勻即可

FullSizeRender

IMG_3944

相關文章:

自製義大利沙拉醬