乳香精油 Frankincense-臣服

對於乳香的認識,在於從聖經中得知這種特別的植物產物,後來有些保養品也使用乳香作為抗老化的成分。

乳香與沒藥在聖經中是等同黃金般貴重的祭物,古時透過焚燒乳香沒藥來向上帝獻祭,根據聖經“馬太福音”第二章第11節記載,來自東方的賢士帶了黃金,乳香和沒藥去伯利恆朝聖,將其奉獻給降誕於人間的耶穌。

創世記 43:11 他們的父親以色列說:若必須如此,你們就當這樣行:可以將這地土產中最好的乳香、蜂蜜、香料、沒藥、榧子、杏仁都取一點,收在器具裡,帶下去送給那人作禮物。
馬太福音 2:11 進了房子,看見小孩子和他母親馬利亞,就俯伏拜那小孩子,揭開寶盒,拿黃金、乳香、沒藥為禮物獻給他。

乳香為乾燥區域的植物,透過破壞樹皮流出的汁液,待三個月後乾燥後,透過人工方式採集樹脂,再使用蒸餾法方式提煉出精油。乳香為油中之王,具有可抗發炎、抗關節炎、抗黴菌和抗細菌、抗老化之功效。

香氣:橫跨四種層面,具有香料味、木質味、青草味與甜美的味道。因此嗅聞乳香精油可以帶來平衡的感受,並且能提高洞察力、勇氣與心靈上的寧靜。

93834603-s_3_orig

Image by orlax