泰國藍象 泰式炒米粉 Pad Thai

今天台北下超級大的雨,天氣涼涼的非常舒服,晚餐就來試做先前買的藍象 Pad Thai 料理包,看看味道如何。 自己需要準備的食材就按照料理包上面的指示,先備好雞蛋,雞肉,豆芽菜與檸檬。我很喜歡吃 Pad Thai, 非常期待藍象的味道。

食材: ( 2 人份 )

  1. 藍象 Pad Thai 料理包 :米粉,Pad Thai 醬,辣椒粉,香料,堅果顆粒
  2. 雞肉 250 g ( 我這邊只有準備 150 g 因為覺得 250g 太多肉 )
  3. 雞蛋 2 顆 ( 藍象指示 1 顆 )
  4. 豆芽菜 一把
  5. 青蔥末
  6. 檸檬一顆
  7. 堅果少許 ( 依照個人喜好 )
  8. 色拉差辣椒醬 ( 依照個人喜好 )
  9. 辣椒粉 ( 依照個人喜好 )

 

 

作法:

  1. 準備一個深鍋,先把米粉煮熟,大約煮 5 分鐘
  2. 雞肉切丁或是切條狀皆可
  3. 雞蛋先打勻成蛋液
  4. 熱鍋放油,加入雞肉拌炒,再加入蛋液翻炒
  5. 再加入豆芽菜翻炒 ( 看個人喜好,若喜歡清脆口感可以晚一點放 )
  6. 加入 Pad Thai 醬翻炒至食材均勻上色
  7. 再加入煮好的米粉,辣椒粉,香料拌炒 5 分鐘,讓米粉也均勻上色入味
  8. 加入色拉差辣椒醬 ( 依照個人喜好 )
  9. 最後放上檸檬角,撒上堅果顆粒,辣椒粉,青蔥末就完成了

IMG_0811

完成品試吃:

這次料理是按照藍象調理包做一點小小調整,因為米粉會吸水份,因此覺得依照藍象指示的拌炒時間 5 分鐘煮好之後,Pad Thai 顯得太乾,個人喜歡濕潤的米粉,而辣度因為有加入色拉差辣醬,所以是小辣的味道,下次再來研究進階版的 Pad Thai。

IMG_0842IMG_0840