泰國藍象 沙嗲串

最近在控制飲食所以連續好幾天都是吃沙拉,但是又好想吃一點重口味的食物,看著吃貨48 小時,讓我好想吃沙嗲啊 ! 印象中家樂福有賣沙嗲醬,因此跑去採買思思念念的沙嗲醬。家樂福的選擇不多,只有兩種,一種是泰國藍象的料理包,另一種是越南的沙嗲辣椒醬。嗯….. 應該買藍象的比較好,因此帶回藍象的沙嗲醬與Pad Thai 醬。

下次做Pad  Thai 再分享。 其實有點小懶惰,沙嗲醬跟Pad thai 醬都應該自己做,但是天氣太熱好煩躁,只想速速解決。

泰國藍象沙嗲料理包使用起來非常方便,只要按照上面的指示就可以囉! 我們只要準備雞肉 300 g.

IMG_0403

IMG_0404

食材: ( 2人份 )

  1. 泰國藍象沙嗲料理包
  2. 雞胸肉 300 g
  3. 蔥3 根 ( 自己加的 )
  4. 辣椒粉

沙拉: 芝麻菜,小番茄,紫色地瓜,水牛起司加上初榨橄欖油與雪莉醋

作法:

  1. 將雞胸肉切成條狀,加入沙嗲醃料後,放入冰箱至少 10-15分鐘。 ( 我放冰箱醃約 3 小時 )
  2. 醃好後的雞肉,把肉一根一根的串起來。
  3. 串好的肉,煎熟或是烤熟。 (我不想要有油煙,所以我用烤箱 230度 烤 25- 30 分鐘 ,而且我將青蔥鋪在沙嗲下方增加香氣)
  4. 因為烤箱會因為品牌不同會有些小差異,建議大家在烤的途中翻面讓雙面都能均勻受熱喔 !
  5. 確認沙嗲串烤熟之後取出,搭配沙嗲沾醬食用 。

我知道夜市也有賣沙嗲串,但是我都覺得吃下去好空虛。所以自己做沙嗲串可以吃的過癮。

 

IMG_0416

300 g 雞胸肉大概串成 7 串,但是料理包附上 10 根的竹籤

IMG_0420IMG_0440IMG_0441