台南・永康甜點 [那個哪裡]

因著台南在地朋友的推薦,我們有機會來到這間擁有法國藍帶廚藝的甜點師傅與侍酒師的小酒館甜品店,這裡有著與其他甜點店不同的地方在於他們擁有私人酒窖,藏有多種精選葡萄酒,因此,甜點除了搭配茶,咖啡之外,當想要與好友小酌時,還能請專業侍酒師推薦搭配甜點的酒 ; 或者在夏季炎熱食慾不佳時,可來這裡嚐嚐每週不同的佐酒餐食,美味的食物與嚴選好酒讓身心得到滿足。

來逛逛這間店吧 ! 按圖片看影片。

Screen Shot 2018-06-29 at 12.38.17 PM

[那個哪裡 Sommwhere] 位於台南永康,緊鄰一座公園,餐廳的用餐環境舒適且有大片玻璃讓戶外的綠意帶入室內,非常適合下午來此渡過一個恬靜的時光。室內設計風格採用鐵灰色調搭配大理石演繹出法式的優雅,店主更在食器上花費許多的心思,讓用餐體驗充滿視覺、聽覺、觸覺、味覺與嗅覺的五感體驗。

IMG_9885

小山園抹茶焦糖塔:這個塔是我最喜歡的一道甜點,可以說是驚為天人,因為一口吃下去不單單只有抹茶的味道,而是有著不同層次的味覺,非常豐富。在茶品方面,我搭配法國鼠尾草茶,花草茶不同於一般茶包,而是草本原形,帶有淡淡香料胡椒味,我個人非常喜歡。

IMG_9896IMG_9894

聖歐諾黑:巴黎的經典甜點,由法式千層、小泡芙與奶醬組成一座小山似的甜點,小泡芙質脆內軟,內藏濃郁奶醬,千層酥脆可口,一個甜點有不同層次的口感。

IMG_0296

蛋塔:狀似荷包蛋的甜點,是不是很可愛呢?任人都想戳破如蛋黃的百香果泥啊 ! 塔的內餡為巧克力,因此這道甜點融合苦甜的滋味,非常特別。

資訊:

Sommwhere 那個哪裡

台南市 東橋十街9號

06-302-6690