法式油封鴨胗沙拉

西西到家樂福原本想買紅藜麥,逛著逛著就走到進口食品區,在這一區駐足許久,因為最近家樂福真的進口許多有趣的食材,愛嚐鮮的我也買來試試看。後左至右,買了小瓶裝的泰國色拉差辣醬,法國西西里檸檬果醬,法國白酒醋香料鯖魚罐頭,法國豬肝抹醬 pate,菲律賓鮪魚罐頭茄汁與椰漿口味,以及秘魯紅藜麥與綜合藜麥。

IMG_9737

當然最後的主角是法國油封鴨胗,此為家樂福的自有品牌產品,會買這個是因為本身愛吃雞胗鴨胗,而油封鴨是法國知名的料理,因此想吃吃看味道如何。(他們也有油封鴨腿的罐頭,但是我還沒試過)

IMG_9696

食材: ( 2人份 )

  1. 油封鴨胗罐頭半罐
  2. 紅火焰萵苣或是其他生菜 (建議不要使用美生菜或蘿蔓 )
  3. 小番茄 8 顆
  4. 堅果 – 核桃,腰果,榛果
  5. 油醋醬 – 冷壓橄欖油,雪莉醋,黑胡椒粉

作法:

  1. 將整罐鴨胗倒入鍋中煮沸,取出鴨胗切半
  2. 將生菜,番茄與醬汁拌好後盛盤
  3. 再將切半的鴨胗擺入沙拉中,撒上一些堅果即可上菜

鴨胗吃起來非常的軟嫩,因為罐頭是用鴨油保存,因此鴨胗還有剩時,不要將油倒掉,可在讓鴨胗放在鴨油中保存,隔天再煮沸食用。 而鴨油也可以留下來使用,例如燙青菜時可以拌入或是乾拌麵可再加入一些蒜頭,青蔥增加香氣。

IMG_9708IMG_9714