15 種讓你減重的超級食物

西西因為要準備婚禮,因此在冬季放任自己大吃過後,現在要開始還債,必須讓自己慢慢瘦下來,至少穿新娘禮服要漂亮吧 !  由於自己本身愛吃,要我不吃美食實在很辛苦,但是要如何挑對正確的食物,幫助自己可以補充足夠的營養成分又不會造成身體負擔呢?  來看看以下這幾種幫助你減重的超級食物吧 !

Cover Image source: berkeleylife.com
  1. 蘋果:蘋果富含豐富的礦物質,膳食纖維,讓你有飽足感。俗話說 : An apple a day keeps the doctor away.
  2. 酪梨:酪梨富含單元不飽和脂肪酸和 Omega 3 脂肪酸,是膳食纖維與蛋白質的優質來源,可以滿足你的食慾,惟一天食用份量建議不超過半顆。
  3. 藍莓:低卡加上富含花青素,可以抗發炎與老化,與無糖希臘優格搭配吃是美味的甜點。
  4. 綠花椰菜:富含膳食纖維以及β胡蘿蔔素維生素C, B1, B2 及葉酸,多吃綠花椰菜還能抗癌,是所有蔬菜中的第一名。當然吃下肚也是很有飽足感的。
  5. 白花椰菜:與綠花椰菜相同,富含豐富維生素B群。
  6. 雞蛋:屬於低卡的優質蛋白質來源,讓你飽足感可以持續久一點。
  7. 希臘優格:提供豐富的蛋白質,希臘優格也充滿碘,可以幫助甲狀腺代謝更好。
  8. 辣椒:含有辣椒素,可以降低對食物的慾望,同時對於愛吃辣的朋友來說,只要有鹹有辣的味道,既使只是吃蔬菜,也能滿足口慾。
  9. 羽衣甘藍菜:富含膳食纖維,鐵質,維生素C含量比相同重量的橘子要多兩倍,鈣質比同量的牛奶多 25 mg.
  10. 菜豆:含豐富蛋白質,膳食纖維,維生素等。
  11. 燕麥片:富含膳食纖維,可以幫助降低體脂肪與預防便秘,吃燕麥的飽足感遠比吃早餐玉米片還要撐的久。
  12. 紅藜麥:富含膳食纖維與鐵質,對於缺鐵的女性來說是很好的天然鐵質補充品。而且藜麥不含膽固醇,不會在體內形成脂肪,是減肥時用來替代主食的好選項。
  13. 野生鮭魚:富含蛋白質,ω−3脂肪酸與維他命 D,提供了優質的油脂來源。不建議吃圈養的鮭魚,因為圈養的魚飼料中有抗生素等對人體不好的藥品殘留。
  14. 菠菜:富含維生素,鐵質以及草酸,是一項很好的蔬菜。
  15. 水:每天喝足夠的水分,幫助身體代謝,是減重時不可缺的元素之一。

15-Best-Weight-Loss-Foods1

Image source : skinnyms.com
Source:wikipedia