台北 ・中山[茗香園冰室 ]美味茶餐廳

茗香園算是近來喜歡造訪的茶餐廳,之前加班下班後想吃點東西,常常撲空,因為營業時間只到9:30 pm,後來有幾次又遇到排隊需要等很久,真是折磨人啊 ~ Anyway,來吃了幾次,每次都吃的很滿足。

IMG_4319

店內裝潢很有香港特色,手寫的牌,讓我不禁想到這樣的東西在台灣已不復見,很有懷舊感。

IMG_4322

手切 XO 醬蘿蔔糕,深得我心,尤其是加上旁邊的XO沾醬,真是絕配。

IMG_4323

叉燒玻璃腸粉 + 金牌炸雞翼,現做腸粉特有彈性,炸雞翅有著特製的醃料,吃起來很香,皮薄鮮嫩,每次來必點菜色之一。

IMG_4325

雲朵吐司,上有一顆生蛋黃,切開後如同蛋黃瀑布,吐司沾著蛋液吃,是甜點喔 ! 不怕熱量爆表的朋友可以吃吃看。

IMG_9675

IMG_9674

邪惡三眼仔沙茶牛肉飯,只能說三個蛋的面積很大,就像被子一樣,需要翻開才能看的到主角沙茶牛肉,肉醃制過味道很夠,非常下飯,讓我可以把整道飯都吃光光。

IMG_9676

朋友點黯然銷魂飯 ,讓我想起食神裡的橋段 ~ 哈哈

Screen Shot 2018-06-22 at 12.07.15 AM

Source: youtube.com

餐廳資訊:

茗香園冰室

台北市大同區南京西路18 巷 6 號 ( 捷運中山站1號出口 )

02-2552-1511

營業時間 :12:00 – 21:30