家常蔥油雞

冷颼颼的天氣,正是時候來多吃一點肉,補充熱量啊 ~  這道家常菜也非常容易下廚做,只要準備一個大同電鍋,就完成 7 成了喔 ~~

蔥油雞除了配白飯外,其實也可以煮麵線,然後再淋上蔥油,麵線與蔥油拌在一起真的很香,很好吃 !

材料 :  ( 2 ~3 人份 )

  1. 去骨土雞腿一隻
  2. 薑片少許
  3. 米酒 2 ~ 3 匙
  4. 白胡椒粉 ( 依個人口味添加 )
  5. 鹽巴
  6. 青蔥3~4 根切絲
  7. 小辣椒 2 根切絲 ( 依個人口味添加 )
  8. 香油少許

IMG_3066

 

作法 :

  1. 雞腿抹上少許鹽巴,加點米酒可以去腥,加上幾片薑片,撒上一點白胡椒粉 ( 若不喜歡胡椒粉的人可以不用加喔 !)
  2. 大同電鍋外鍋請加 3 杯水,放入雞腿進去蒸
  3. 蔥油雞需要非常多的青蔥絲,所以請大家多切一點青蔥絲,這樣可以讓這道菜充滿香氣,顏色也會非常漂亮
  4. 由於雞腿比較厚,所以蒸好後,請確認雞腿是否全熟,非常重要喔 !  ( 可用筷子插進去看看肉的顏色 )
  5. 確認蒸好之後,請把雞肉取出,雞湯請倒入小鍋子中,等一下要加熱
  6. 雞肉請切片,放入有點深度的盤子,上面鋪上青蔥絲,也可加上一點辣椒絲
  7. 因為現在是冬天,所以雞湯請加上一些香油重新加熱煮沸,均勻的淋到蔥絲上,這樣蔥絲才不會冰冰的 (夏天的話,只要加熱香油,油淋蔥絲就可以囉 ! )

IMG_3069

SaveSave