燒餅夾蛋

阜杭豆漿的燒餅油條是有名的好吃,難得家中有多買一些燒餅回來,想吃的時候用烤箱烤一下就能嘗到美味的燒餅。

由於我本人不是很愛油條,因此在準備早餐時,就簡單使用九層塔跟蛋做成燒餅的夾心,也能做成蔥蛋或是肉鬆蛋,看每個人的喜好喔 !

材料 : ( 二人份 )

  1. 阜杭燒餅二份
  2. 蛋2 顆
  3. 新鮮沙拉豆苗一小撮
  4. 九層塔一把
  5. 鹽巴少許
  6. 白胡椒粉
  7. 食用油少許

做法:

  1. 烤箱先預熱,準備一張烘焙紙先沖水揉過,平鋪在烤盤上,因為這樣可以讓烤箱有水蒸氣,燒餅可以外酥內軟
  2. 將燒餅切開,放入已預熱的烤箱烤 5 分鐘
  3. 將蛋,鹽巴,白胡椒調勻後,再放入九層塔拌勻
  4. 等熱鍋後,將蛋液倒入煎熟,再依序組合蛋與沙拉豆苗

IMG_2917

在家自己煎蛋可以控制油量,不需要放入太多的油,也比較健康

IMG_2924

只要先買一些食材回家冰著,就可以做出好吃營養的早餐了。同樣的,也能到超市買冷凍的蔥抓餅,放在冰箱中,想要吃的時候,都可以煎出一份自己喜歡的蔥抓餅,不管是九層塔蛋蔥抓餅,起司蛋,火腿蛋等,都很容易可以做好。

雖然說自己下廚不見得比外食便宜,但是自己家中使用的食材都可以用品質好一點的,總是比較安心些。