法式吐司厚片

哈囉 ~~~

今天使用非常容易買到的山崎麵包香柔厚片吐司再來做一次法式吐司。

 

食材 : ( 2人份 )

  1. 厚片吐司一片 ( 一開二 )
  2. 雞蛋一顆
  3. 牛奶半杯
  4. 肉桂粉少許 ( 依個人喜好,若不喜歡可以使用香草精取代 )
  5. 丁香一顆 ( 依個人喜好 )
  6. 糖少許 ( 去雞蛋腥味 )
  7. 奶油少許
  8. 蜂蜜少許 ( 最後淋在吐司上的 )
  9. 蛋糕細糖粉 ( 灑在吐司上的 )

** 如果想要味道上更升一級,在上述食材之外,可以加入香草精(漿 ) 喔 ! 

 

做法:

  1. 先調和蛋奶液,雞蛋,牛奶,糖,肉桂粉,丁香放入碗裡面打勻
  2. 找一個容器,將蛋奶液倒入後,再鋪上吐司
  3. 確認雙面吐司都均勻的吸收蛋奶液,若覺得蛋奶液不太夠,再補上一些牛奶就可以囉
  4. 熱鍋加入奶油,待奶油融化後放入已經吸飽蛋奶液的吐司,小火慢煎約1~2 分鐘
  5. 可以翻個一小角看看是否有金黃焦糖的現象,若有,就可以翻面
  6. 翻面的時候要小心,因為吸滿汁液的吐司軟軟的,很容易斷掉
  7. 待兩面都煎好,就完成囉 !
  8. 上桌後,可以依照個人喜好加肉桂粉,糖粉,蜂蜜,楓糖漿等,而水果除了莓果之外,放上青葡萄,或是切好得柳丁都可以喔 ! 主要是補充一些維他命 C. 用一點酸味平衡一下甜味。

IMG_6927

整個厚片吐司因為吸收了蛋奶液後,因為很軟,形狀容易變形,所以煎的時候需要特別小心。

IMG_6925

將厚片吐司分為兩小片來煎,會比較容易喔 !

IMG_6929

相關連結:

法式吐司簡單做