西班牙 La Ramblas Market

巴賽隆那 Barcelona 吸引我的除了高第的建築之外,就是美食了。而最愛逛市場的我,怎麼能錯過這知名的 La Ramblas Market 呢?

由於自己一個人到西班牙自助旅行,為了精簡預算,並沒有住在離市中心 Catalunya 很近的地方。但是卻來這個市場報到3 次,可見我多愛這個市場啊 ! 其實也是因為市場附近就有地鐵站綠線 Green Line L3 Liceu, 所以真的超級方便的。

那就來看看這個市場有什麼吧 !

IMG_2934

一進市場被吸引的就是陳列的非常澎湃的1897 水果攤,這種視覺效果,讓人不去攤位晃一晃也很難,不過由於這一攤的位置最好,難免價格也會貴一點,若往市場後方多走幾步路,也會發現許多的水果攤,價位就會便宜一些了。尤其市場裡有許多新鮮果汁,懶得吃水果的朋友,就買買果汁喝也很過癮的。

還可以看到很多特色產品,例如孩子喜歡的糖果,以及可愛造型的酒,是不是很可愛啊!

連菜攤陳列的效果也很好,色彩鮮豔,最可愛的是賣雞蛋的攤位,布置的好溫馨,讓我想到以前我也曾經在雜貨店挑選雞蛋秤斤付錢的光景,oops, 暴露出我的年齡了嗎? 呵呵 ~

IMG_3078

IMG_2936

雖然我已經回到台灣,但是看到伊比利火腿的照片,還是忍不住流口水 ! 這裏有許多的火腿攤位,而且更棒的是,都會提供試吃的服務,所以臉皮厚的我吃了好幾攤,最後選擇 CAN VILA這一間購買,他們的火腿油脂豐富,雖然薄薄的一片,卻讓人齒頰留香,真的很棒。而且根據攤位的人員跟我說,真正好的伊比利火腿他們是不會外銷的國外去的,因為他們把最好品質的火腿都留在國內。

而市場後方也有許多攤位提供現做的美食可以買,海鮮炸物,海鮮拼盤等等,玲瑯滿目讓人無法選擇。所以我才會來這個市場3次啊 !

IMG_2962

在巴賽隆納停留期間的早餐都是自行打理,我會到超市買麵包塗上栗子醬,加上伊比利火腿,以及我最愛的無花果,就成了我的奢侈早餐,栗子醬甜甜的味道搭配伊比利火腿鹹鹹香香的滋味,這種夢幻組合真的只有在西班牙才能實現啊 !!

參考連結 : 巴賽隆那旅遊