維也納 必吃的豬腳 [Schweizerhaus]

Screen Shot 2017-09-27 at 2.06.34 AM

維也納必吃的食物,除了比臉還要大的炸豬排,以及莫札克巧克力之外,還有什麼可以吃的呢?

因有朋友住在維也納,在我們抵達後,她想了很久,覺得應該帶我們去比較少觀光客會去的餐廳,因此她推薦了一間知名的維也納豬腳啤酒餐廳 Schweizerhaus

這間餐廳的位置靠近多瑙河,位於 Parkplatz Prater  ( 遊樂園 ) 裡面,可以乘坐地鐵紅線 U1 ,紫線 U2 到車站名 Praterstern Bf ,再步行 5分鐘左右即可到達。

Screen Shot 2017-09-27 at 2.15.03 AM

當走了一段路後,看到這個綠色招牌Schweizerhaus,就是這裏了。

IMG_1849

我們來的這一天是週末,所以生意非常的好,大爆滿。而服務生也通知我們自行尋找空桌,所以我們大概花了近 20 分鐘才有桌子。餐廳分戶外區與室內區,有抽菸的朋友可以選擇坐戶外,因為歐洲抽菸的人好多,因此怕煙味的我們選擇室內的位置。

IMG_1852

我們四個人,由於朋友擔心不夠吃,所以點了兩份豬腳,以及維也納有名的馬鈴薯沙拉。飲料的話,我們有點啤酒以及這邊的國民飲料 Almdudler, 喝起來像蘋果西打,蠻好喝的。

alm1002_2IMG_1851

當我們看到豬腳上來時,真的覺得份量好大啊 ~~~~  豬腳的外皮經過油炸是脆脆的,裡面的肉嚼起來蠻香的,旁邊有辣根可以搭配去油膩。而馬鈴薯沙拉看起來不起眼,但是真的蠻好吃的,馬鈴薯沙拉算是國民食物,在各大超市的即食區都能看到,所以後來我們也買了超市的馬鈴薯沙拉來吃。

吃完晚餐後,因為太飽了,還可以在這個遊樂園慢慢晃一晃再回去旅館。 感謝朋友熱情的當地陪,在海外有朋友的感覺真好。

 

 

SaveSave

SaveSave